教务处
 
 

 首页 | 机构设置 | 专业建设 | 课程建设 | 教材建设 | 实践教学 | 教学管理 | 创新创业教育 | 教学督导 | 教改成果展示 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

关于开展学籍注册及毕业生学信网照片采集工作的通知
2017-09-05 14:04     (浏览次数:)

沈阳工程学院教务处文件

沈工院教发[2017]16号  


 

关于开展学籍注册及毕业生学信网照片采集工作的通知

一、新生学籍注册工作   

1、新生入学复查。新生入学后,需进行身份复查,复查的程序和办法按《沈阳工程学院学生入学复查办法》执行。并且请各二级学院认真审核专升本学生取得专科毕业证情况,若专升本学生未取得专科毕业证,则取消其入学资格。   

2、新生报到完毕,核查相关信息无误后,请各学院将新生报到情况汇总表的电子版和签章后的纸质版报送给教务处(校部108室孙老师处)。   

3、组织学生按要求认真完成新生学籍卡的填写,学籍卡一试三份,教务处、学生处和新生所在学院各一份。   

二、已在籍学生学年注册工作   

已在籍学生学年注册将在十月中上旬进行,请负责老师认真做好准备工作,需报送电子版和签章后的纸质版核对表。   

三、2018届毕业生学信网照片采集工作   

1、照片采集时间定为9月20日下午12:30开始(地点另行通知)。请2018届毕业生务必空出当天时间,不可缺席,否则影响毕业信息审核。   

2、学生需准备好二代身份证,系统刷身份证读取个人信息,核实无误后方可进行照片采集。   

3、进行照片采集过程中,由于时段集中,学生数量较多,各学院需选派负责的辅导员老师在场,以保证现场秩序,及时解决问题,防止发生意外。   

学期初,学生申请学籍异动的情况较多,请各学院要求学生认真如实填写《沈阳工程学院学生学籍异动申请审批表》,审批表一式四联,学生办理好后需将第四联送回所在学院留存,以备后查。   

学籍管理工作重要且繁琐,要求实时性和准确性,请各二级学院安排一名辅导员老师负责此项工作的交流沟通,促使学籍管理工作更加高效。   

 

主题词:学籍注册        学信网照片采集        工作通知                                                  

教务处                                    2017年9月5日                                               印发

Copyright © 1953 - 2015 沈阳工程学院教务处 All Rights Reserved

地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲昌路18号    邮编:110136