教务处
 
 

 首页 | 机构设置 | 专业建设 | 课程建设 | 教材建设 | 实践教学 | 教学管理 | 创新创业教育 | 教学督导 | 教改成果展示 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

关于验收教学大纲的通知
2017-11-07 13:57     (浏览次数:)

沈阳工程学院教务处文件

沈工院教发[2017]25号     


 

关于验收教学大纲的通知

各院(部、中心):

  为了有效落实2016级本科人才培养方案,规范和加强我校日常教学文件的管理,学校决定开展有关2016级人才培养方案中各专业的课程、模块和项目教学大纲的验收工作。现将有关事宜通知如下:   

一、检查内容   

  教学大纲以2016级人才培养方案为依据,检查所开设课程、模块和项目教学大纲是否完备,内容是否符合专业基本规范和人才培养目标要求,编写格式是否符合学校规范,考核方式是否能体现过程化考核要求、且便于执行。   

二、检查形式   

  本次检查分为二级学院自查和学校抽查,以院系自查为主。教学大纲的检查由专业所在学院进行检查。各学院在分管教学院长的组织下,以专业为单位全面进行自查,将本次教学大纲检查作为本学期教研活动的重要内容,采取教师自查、互查,院系检查、评比、展示等形式开展自查工作,各部门需提交教学大纲检查总结。学校将组织专家组进行随机抽查,每个二级学院至少抽查1个专业(具体时间另行通知)。   

三、检查时间及安排   

  1.二级学院自查:2017年11月1-8日   

  2.请各二级学院于11月9日前提交所有(课程、项目、模块)教学大纲(PDF电子版)及检查总结。   

四、有关要求   

  1.各二级学院要高度重视教学大纲的编写工作。增强做好教学大纲编制工作的意识,采取有力措施,重视和落实好教学大纲编制工作的每一个环节,要敢抓敢管并将管理工作落到实处。   

  2.要重视和加强教学大纲编制的理论研究和指导,提高编写人员的自身水平。为了避免因教师的个人水平对大纲的影响,要对教学大纲编制的组织形式进行改革,可以通过专题会议、专题讲座,发挥课程负责人负责制,组织教师团队共同开展研究等加以提高。   

 

教务处       

2017年10月31日   

 

Copyright © 1953 - 2015 沈阳工程学院教务处 All Rights Reserved

地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲昌路18号    邮编:110136