教务处
 
 

 首页 | 机构设置 | 专业建设 | 课程建设 | 教材建设 | 实践教学 | 教学管理 | 创新创业教育 | 教学督导 | 教改成果展示 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

关于做好2018届学生毕业设计(论文)工作的通知
2017-12-13 13:55     (浏览次数:)

沈阳工程学院教务处文件

 

沈工院教发[2017]32号


 

关于做好2018届学生毕业设计(论文)工作的通知

 

各学院:

2018年毕业设计(论文)(以下简称“毕业设计”)工作已于近期陆续开始。毕业设计是2019年教学评估的重要环节,为全面做好毕业设计工作,进一步提升我校毕业设计工作的效率和管理水平,提高人才培养质量,现将2018年毕业设计工作相关事宜通知如下:   

1、2018年毕业设计工作将使用我校“教务管理系统”中的“毕业设计管理系统”辅助完成。教师和学生在“教务处”网站>“快速入口”>“教务平台(教工/学生端)”进入登录界面,使用和“教务管理系统”相同的帐号与密码登录(具体见帮助文件)。教师需在系统中填报论文题目,论文题目不能与往届重复,每个教师所带学生数由各学院、各专业根据实际情况确定。

2、大学生创新训练项目与毕业设计课题相结合的相关要求

参加大学生创新创业训练计划项目的同学,可提出申请,结合自己的研究项目完成毕业设计任务,具体要求如下:   

(1)申报此类毕业设计课题的学生需主持与所学专业相关的工程实践类大创项目。   

(2)项目指导教师应为大创项目主持人的毕业设计指导教师。   

(3)主持人的毕业设计和大创项目的题目及内容完全一致,项目研究工作与毕业设计(论文)工作同步开展。   

(4)需组建合理的训练项目学生团队,团队人数不超过7人,项目主持人为大四学生,大三学生人数不少于3人。大三学生需全程参与毕业设计过程,并参与毕业论文的撰写工作。   

(5)若主持人毕业设计成绩为优秀,则与该生相关的大创项目可在毕业前结题,并颁发项目结题证书。主持人毕业设计成绩为良好以下的项目,参加大创项目1年期结题,项目结题合格方可颁发证书。   

(6)若大三学生能够独立完成项目中的子课题,且参与毕业答辩,答辩成绩良好及以上者,根据参与项目的工作量,可经由二级学院认定,参与项目的大三学生置换该生创新创业教育课外培养学分0.5—1学分,并颁发项目结题证书。   

3、学校将继续安排对本科生论文进行重复率检测。论文的检测重复率以不高于30%为宜,请各学院参照执行。毕业论文须在答辩前修改并达到合格标准,否则不得参加答辩。

4、论文答辩期间,教务处仍将安排督导组人员到各答辩现场参与答辩工作。

5、2018年毕业设计涉及的相关表格、规范、要求不变,毕业设计资料袋由教务处统一向各学院提供。

若有问题,请与教务处联系,电话:31975223。   

 

 

主题词:关于    做好    2018届学生     毕业设计工作     通知                                            

教务处                                      2017年12月11日                                           印发

附件【沈阳工程学院--毕业设计网络管理系统管理端使用手册.docx已下载
附件【沈阳工程学院--毕业设计网络管理系统教师端使用手册.docx已下载
附件【沈阳工程学院--毕业设计网络管理系统学生端使用手册.docx已下载

Copyright © 1953 - 2015 沈阳工程学院教务处 All Rights Reserved

地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲昌路18号    邮编:110136