教务处
 
 

 首页 | 机构设置 | 专业建设 | 课程建设 | 教材建设 | 实践教学 | 教学管理 | 创新创业教育 | 教学督导 | 教改成果展示 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

关于各二级学院书记、院长为学生讲授思想政治教育类课程的通知
2018-03-07 15:53     (浏览次数:)

沈阳工程学院教务处文件

沈工院教发[2018]5号  


 

关于各二级学院书记、院长为学生讲授思想政治教育类课程的通知

根据中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》中发﹝2016﹞31号文件精神,按照我校党委部署,校领导(校长、书记)、各二级学院书记、院长要给本科生讲授思想政治教育类课程(具体课程见思政教研部教学日历所列课程),教务处根据学校意见,具体安排如下:  

各二级学院书记、院长(有学生的部门),需要至少为本学院学生讲授一次思想政治教育类课程。

授课内容分为教学计划内和教学计划外两种,教学计划内课程需要从教务处提供的思政部教学日历中选取自己感兴趣的教学内容,填报表格(附件1),上报教务处。思政教研部根据上报课程内容以及班级,填写具体的授课周数、时间、地点,供二级学院书记、院长上课使用。各学院教学秘书需配合二级学院书记、院长完成授课任务的调串课工作,类型为“变更教师”,并负责通知各学院书记上课前做好上课准备。  

各二级学院书记、院长不能讲授教学日历中所列教学计划内课程内容,可以讲授教学计划外内容,但是需要围绕(1)我国高等教育改革发展形势与大学生学业规划;(2)十九大精神宣讲;(3)习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲三个专题进行授课,或者自拟相关、相近题目授课。所有教学计划外的授课内容,在上课之前需将教案报思政部审核,填报表格(附件2),上报教务处。  

材料提交时间为2018年3月14日中午前,以电子版的形式交给教务处安玉兴(RTX1219)。  

附件1教学计划内选课信息填报表

学院 

教师姓名 

授课班级 

授课内容 

授课时间(思政填写) 

授课地点(思政填写) 

附件2教学计划外专题讲授信息填报表

学院 

教师姓名 

授课班级 

专题名称 

授课时间 

是否自拟 

主题词: 落实    思政课     二级学院    通知                                                              

教务处                                    2018年3月7日                                                印发

Copyright © 1953 - 2015 沈阳工程学院教务处 All Rights Reserved

地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲昌路18号    邮编:110136