教务处
 
 

 首页 | 机构设置 | 专业建设 | 课程建设 | 教材建设 | 实践教学 | 教学管理 | 创新创业教育 | 教学督导 | 教改成果展示 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

关于转发《沈阳市大学生创业场租补贴实施细则》的通知
2018-04-09 09:26     (浏览次数:)

校内各学生部门:  

为了贯彻《中共沈阳市委沈阳市人民政府关于印发<沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施>的通知》(沈委发【2017】27号精神),进一步加大对大学生创业人员的扶持力度,充分发挥基地创业孵化的平台作用,实现创业促就业的倍增效应,沈阳市人力资源和社会保障局等五部门关于印发《沈阳市大学生创业场租补贴实施细则》的通知。现将通知转发给你们,请将文件传达给每一个在校学生及符合条件的毕业生,相关说明如下:  

1.补贴范围:休学创业大学生、在读大学生和毕业5年内全日制高校毕业生在沈初始创业(创业实体成立未满3年),并首次入驻由市人社局、科技局、经信委认定的市级创业孵化基地、科技孵化器、众创空间、创业辅导基地或省、国家级创业孵化平台,企业运营状况良好,给予“场租全额补贴”。  

2.补贴标准:采取先交后补的方式对租赁面积不超过200平方米,年租金总额不超过20万元的创业场地租赁费给予全额补贴,最长不超过2年。  

3.补贴申报:创业孵化平台汇总符合条件的入驻企业相关材料,携带市级及以上孵化平台认定材料分别到市区两级人力资源社会保障部门申办上一年度的场租补贴,其中,高校创业孵化平台向市人力资源社会保障部门申报,其他类型创业孵化平台到所在地的区、县(市)人力资源社会保障部门申报。  

4.申报范围。校内申报:在我校大学科技园孵化基地注册创业的学生到教务处/大创中心申报,申报时间为5月10日前;社会申报:其他孵化基地创业的学生按照文件中的社会申报流程,申报时间为6月末前。具体材料要求详见文件。  

5.校内申报流程:有意申报、符合条件的学生创业法人(一个注册企业仅限法人申报)按照文件要求填写审批表、提供佐证材料,于4月25日前将电子版和纸质版申报材料(一式两份)报送教务处/大创中心(校部105室)。  

联系人:孙振东  

联系电话:31975233  

附件:《沈阳市大学生创业场租补贴实施细则》  

教务处    

2018年4月8日  

 

附件【沈人社发〔2018〕 号.docx已下载

Copyright © 1953 - 2015 沈阳工程学院教务处 All Rights Reserved

地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲昌路18号    邮编:110136