教务处
 
 

 首页 | 机构设置 | 专业建设 | 课程建设 | 教材建设 | 实践教学 | 教学管理 | 创新创业教育 | 教学督导 | 教改成果展示 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

学校召开应用型人才培养方案教学大纲编写暨专业负责人专业建设经验交流会
2017-07-04 11:41  艾静超 赵文燕 文 王雨抒 摄   (浏览次数:)

6月30日下午,学校在校部319会议室召开应用型人才培养方案教学大纲编写暨专业负责人专业建设经验交流会。宋吉鑫副校长出席会议。教务长兼教务处处长栾好利,教学督导办公室主任刘雪梅,各二级学院(部、中心)教学副院长(副主任)及各专业负责人参加了会议。会议由教务长栾好利主持。    

 

会上,栾好利解读了专业建设团队暨执行教师管理办法,总结了一年来我校围绕转型开展的各项工作情况,并重点布置了各专业教学大纲的编写工作,同时,对机械学院“模具设计与制造”课程教学大纲、“机械制造技术”模块教学大纲、“机械制造实践”二级项目教学大纲等参考样例和参考模板作了详细说明,为其他专业教学大纲的撰写提供了指导思路。    

随后,电力学院教学副院长叶鹏、文法学院教学副院长赵勤分别就电力学院应用型人才培养方案工作落实及进展情况、社会工作专业五位一体创新创业型人才培养模式的形成等在会上做了经验交流。叶鹏副院长表示,为全面落实应用型人才培养方案,电力学院成立了校企联合专业指导小组,以学生工程实践能力的培养为核心,面向行业能力需求,深化校企合作,共同开发新的实践项目与平台。为进一步加强课程建设、推动教学改革奠定基础。赵勤副院长认为,社会工作专业的建设,首先要满足社会需求,突出专业特色,同时,还要将创新精神和创业能力嵌入到人才培养的各个环节,切实将创新创业教育融入专业教育,从而形成五位一体的创新创业型人才培养模式。    

最后,宋吉鑫副校长对本次会议进行总结并作讲话。他强调,我校围绕应用型人才培养做了很多扎实的工作。备案式立项牵动了教学改革,推动了我校转型发展的实践探索;教学督导工作卓有成效,二级督导体系辐射面广泛,教学质量工程项目的构建,落实了应用型人才方案,切实提高了人才培养质量。我校现已建立了动态的专业结构调整机制,围绕社会需求变化不断进行专业结构调整,希望各位专业负责人能够保持清醒头脑,找准专业建设的差距,加强专业特色建设,站在全局高度,多思考、多研究、多学习、多交流,为学校人才培养质量的提高贡献力量!    

Copyright © 1953 - 2015 沈阳工程学院教务处 All Rights Reserved

地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲昌路18号    邮编:110136