教务处
 
 

 首页 | 机构设置 | 专业建设 | 课程建设 | 教材建设 | 实践教学 | 教学管理 | 创新创业教育 | 教学督导 | 教改成果展示 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

张陈教授在第十六届全国机械工程联席会议上作大会发言
2017-08-26 15:45     (浏览次数:)

7月20日,我校教务处处长栾好利和机械学院院长张陈参加了“第十六届全国机械工程学院院长联席会议”。会议的主题是“智能制造与创新人才培养”,来自全国400余所高校的600余人参加了会议。其中,华中科技大学李培根、浙江大学谭建荣、中国工程物理研究院徐志磊及中国航天科工集团第二研究院李伯虎等四名院士出席了会议。       

 

我校机械学院院长张陈教授以“地方高校应用型人才培养模式探索与实践”为题作了大会发言,介绍了我校转型发展的一些做法和经验。会上,张陈教授重点介绍了我校2016级应用型人才培养方案的特点与创新之处:对“模块化课程体系”“一级、二级、三级实践项目”“创新创业人才培养”“执行教师职责及教学团队建设”“备案式教改立项”等分别作了详细说明。同时,张陈教授同与会专家在人才培养体系改革、课程建设方面进行了深入的交流与探讨,并得到了专家的高度认可和好评。此外,大会主持人对张陈院长的发言也给予了充分肯定:“沈阳工程学院在转型发展中作了很多实实在在的工作,具有很好的借鉴和示范作用”。       

 

本次会议是国内机械工程学界颇具影响力的学术盛会,此次张陈院长的发言展现了我校在转型发展中取得的优秀成果,宣传推介了我校的先进经验和成功做法,为进一步推动地方本科高校转型发展,培养应用型人才起到了积极的示范作用。       

Copyright © 1953 - 2015 沈阳工程学院教务处 All Rights Reserved

地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲昌路18号    邮编:110136