教务处
 
 

 首页 | 机构设置 | 专业建设 | 课程建设 | 教材建设 | 实践教学 | 教学管理 | 创新创业教育 | 教学督导 | 教改成果展示 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

学校召开2017年教学质量工程项目教材建设推进交流会
2017-12-18 11:07  赵文燕 文 王洪洋 摄   (浏览次数:)

12月14日,学校在F座202室召开2017年教学质量工程项目教材建设推进交流会。中国电力出版社、清华大学出版社、北京理工大学出版社、机械工业出版社、西安电子科技大学出版社、辽宁大学出版社等相关负责人参加会议,各学院骨干教师参加了会议。会议由教务长兼教务处处长栾好利主持。  

 

会上,电力学院白迪老师、机械学院尹晓伟老师、新能源学院赵海老师分别就各自的教材编写情况作了详实介绍,阐述了应用型教材设计的理念与思路。随后,各出版社相关负责人介绍了出版社的基本情况、教材出版种类及社会影响力,并从教材定位、内容选择、与工程实际的贴合度、数字化素材的添加等方面给出了应用型教材的编写建议。会后,与会老师与出版社负责人进行了交流。  

栾好利作会议总结,他阐述了学校应用型人才培养的基本理念,强调教材的编写要突出学生工程实践能力的培养,并就应用型教材编写工作做了四点要求:一是注重突出应用型特色,贴近工程实际,区别于研究型本科教材,也要避免编成高职教材;二是抓住时间机遇,保质保量,推出精品教材;三是学校专家组在前期对应用型教材编写工作指导的基础上,会进一步加强后续跟踪指导;四是根据学校应用型教材编写工作安排,预计2018年六月份完成初稿,2018年底交由出版社出版,下一步,学校将与教师达成信用协议,加强学术道德与诚信建设,推出精品教材,推进备案式立项工作向更深层次发展,助力教学改革,促进学校内涵式发展,全面提高人才培养质量。  

Copyright © 1953 - 2015 沈阳工程学院教务处 All Rights Reserved

地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲昌路18号    邮编:110136