教务处
 
 

 首页 | 机构设置 | 专业建设 | 课程建设 | 教材建设 | 实践教学 | 教学管理 | 创新创业教育 | 教学督导 | 教改成果展示 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

教务处召开2017-2018学年第一学期期末考试工作任务暨2018届学生毕业设计工作部署会
2017-12-18 11:12  赵文燕   (浏览次数:)

12月13日,学校在校部111会议室召开2017-2018学年第一学期期末考试工作任务暨2018届学生毕业设计工作部署会。学校副校长宋吉鑫出席会议。各院(部、中心)教学副院长(副主任)及教务处副处长张文强、安玉兴参加会议。会议由教务长兼教务处处长栾好利主持。  

 

会上,安玉兴解读了《关于落实2017-2018学年第一学期期末考试工作任务的通知》及《关于落实2017-2018学年第二学期教学工作任务及教材选用的通知》。他从期末考试安排,试卷发放与保管,监考教师的安排和培训,期末考试的宣传和巡视工作,封卷、阅卷及试卷分析工作,成绩的录入与报送,学生缓考、补∕重考时间安排及考试工作总结八个方面进行了部署,并对落实下学期教学工作任务及教材选用的注意事项进行了详细说明。  

张文强解读了《关于做好2018届学生毕业设计(论文)工作的通知》,从毕业设计(论文)工作的选题、信息化管理、重复率检测、答辩组织工作等方面作了部署。他强调,毕业设计课题要紧密结合专业,融入大学生创新训练项目内容,各部门要精心组织,做好毕业设计的选题工作,同时,加强对毕业设计指导的过程管理,进一步提升我校毕业设计的质量和信息化管理水平。  

栾好利强调,各部门在落实好日常工作的同时,要继续规范期末考试的组织工作,严守纪律,加强考风建设,对师生进行考前纪律教育,严禁将手机带入考场,做好巡视工作与纪律监察,避免教学事故和管理事故的发生,同时,严肃认真地做好相应工作总结,推进部门工作规范化、常态化。  

宋吉鑫在讲话中指出,要高度重视期末考试的组织工作,做好考试时间安排,加强考前纪律教育;要加强考试的规范化管理,做好试卷出题及试卷分析的规范性检查;教务处要组织专家对期末考试的工作加强督导,加强对毕业设计的指导与管理,注重工程性、应用性,提高学生毕业设计的质量,提升应用型人才培养质量。他强调,学校各部门要高度重视各项教学工作,加强规范化管理,为审核式评估做好前期准备。  

Copyright © 1953 - 2015 沈阳工程学院教务处 All Rights Reserved

地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲昌路18号    邮编:110136