教务处
 
 

 首页 | 机构设置 | 专业建设 | 课程建设 | 教材建设 | 实践教学 | 教学管理 | 创新创业教育 | 教学督导 | 教改成果展示 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

教务处召开2017-2018学年第二学期初教学工作会议
2018-03-07 14:31     (浏览次数:)

新学期开学第一天,教务处在校部111会议室召开2017-2018学年第二学期期初教学工作会议。宋吉鑫副校长出席会议,各二级学院(部、中心)院长、教学副院长,教务长兼党委教师工作部部长栾好利,教务处副处长安玉兴、张文强、胡剑英等参加会议。会议由栾好利主持。

 

http://202.118.116.5:8080/_mediafile/jwc/2018/03/07/3g4b90omz5.jpg

安玉兴解读了《关于做好2017-2018学年第二学期期初教学工作的通知》;张文强从实践教学管理、实验室建设、毕业设计制作等几个方面进行了详细布置;胡剑英对大学生创新创业教育实践周的收尾工作、大学生创新创业训练项目的2017年度项目结题和2018年度项目申报工作进行了重点说明。

教务长栾好利从审核式评估、应用型人才培养、实验室建设、创新创业教育四个方面对2018年教学重点工作进行部署。他指出,要全面围绕审核式评估工作,继续抓好应用型人才培养的各个环节,加快教学质量工程建设与推进,在专业建设、课程建设、实践教学基地建设、教材建设等方面继续深化产教融合,实现校企协同育人,同时,加强制度建设与落实,继续推进备案式教研立项制度、修订适应应用型人才培养的工作量计算办法等,规范教学管理工作。

作为党委教师工作部部长,栾好利从教师思想政治培训与业务培训两方面解读了党委教师工作部的工作职责,并提出工作要点:一是成立讲师团,制定相关工作制度,加强对各教学单位教研活动的监督与指导,提高教师思想政治理论学习的自觉性;二是派遣教师外出学习、锻炼,提升教师的业务能力;三是启动师德“一票否决”制方案,全面加强师德师风建设。

宋吉鑫副校长在讲话中,首先肯定了一年来我校教学工作在“转型”发展中取得的阶段性成果,鼓励大家在新的一年中再接再厉。对于2018年教学工作,他强调:一要加强对审核式评估的内涵解读与宏观指导,进一步规范、整改;二要对接国家标准,完善专业建设,优化专业结构布局,校企协同育人,积极推进本科专业认证工作;三要聚焦课堂教学,强化教师主体责任,激发教师精心教学、学生自主学习的内生动力,加强教风、学风建设;四要加强校内外实践教学基地建设,提高学生工程实践能力;五要加强师德建设,加强教师在岗培训与思想政治理论学习。最后,他希望各教学单位要高度重视审核式评估,做好充分、详实的准备工作,以饱满的热情投入新学期工作之中。

 

Copyright © 1953 - 2015 沈阳工程学院教务处 All Rights Reserved

地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲昌路18号    邮编:110136