教务处
 
 

 首页 | 机构设置 | 专业建设 | 课程建设 | 教材建设 | 实践教学 | 教学管理 | 创新创业教育 | 教学督导 | 教改成果展示 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

校领导召开教学工作专题研讨会
2018-03-15 11:41  赵文燕 文 摄   (浏览次数:)

3月12日上午,学校领导在校部409会议室召开教学工作专题研讨会。校长芮小苗出席会议。副校长宋吉鑫、总会计师王成科、教务长栾好利及教务处相关负责人参加了会议。会议由宋吉鑫主持。   

会上,校领导听取了教务长栾好利等相关部门的工作汇报,了解了学校2018年教学工作的整体思路及工作要点。与会人员围绕审核式评估,从专业建设、实践教学、教学运行管理、创新创业教育、教学督导工作及师德师风建设等方面进行了热烈讨论,并形成相应决策意见。   

 

栾好利表示,新学期,教务处将进一步加强教学工作的规范与管理,将学校顶层设计的任务落到实处,引导各教学单位全面做好教学工作,提高教学质量。   

宋吉鑫副校长强调,学校高度重视教学工作,要牢固树立教学工作在应用型人才培养过程中的中心地位,要加快完善教学管理制度建设;加强在岗教师培训,提升教师的工程实践能力;加强教学督导,切实提高课堂教学质量;促进师德师风建设。   

最后,芮小苗校长作了重要讲话。他强调,结合审核式评估工作,要充分落实学校应用型人才培养的办学定位,加大对课堂教学改革与实践教学的资金投入,加强教学督导,提高各环节教学质量。同时,他对教学工作提出六点要求:一是将审核式评估置于引领教学工作的中心地位;二是继续推进专业供给侧结构性改革;三是聚焦课堂,对照国家标准,制定我校课堂教学实施办法,加快教学方法改革;四是将创新创业教育与学生毕业设计相结合,促进学生创新能力培养;五是树立质量意识,重视教学质量工程建设;六要强化实践教学,培养学生的综合实践能力。   

Copyright © 1953 - 2015 沈阳工程学院教务处 All Rights Reserved

地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲昌路18号    邮编:110136