学校举办9—3/4创客空间开放日活动
2018-10-23 13:59 大创中心    (浏览次数:)

10 13日下午,我校93/4举办创客空间开放日活动。本次活动是由创客空间入驻创业团队For you工作室举办的公益讲堂,邀请了团队的指导教师我校思政部李丹老师主讲,团队成员助讲。公益课堂得到我校师生和社区群众的热烈响应,学员最小的八岁,最大的六十岁。三个多小时的公益讲堂让大家体验到了中国传统文化的魅力,并且培养了更多热爱创意、追求生活意义、怀揣创业梦想的青年人实现成长价值。

承办本次活动的For you手工工作室是我校大学生创新创业训练计划项目,项目倡导环保低碳生活,弘扬中华传统,打造人民美好生活为宗旨。For you手工工作室在成立之初就在辽宁省“创青春”大学生创业大赛中脱颖而出斩获银奖,入驻创客基地后不仅带领团队成员进行创业实训,而且通过技术优势开设公益讲堂课堂,为更多的师生提供服务,以期实现经济效益和社会效益双丰收,培养大学生的创业能力,同时提升他们的社会责任感。

创客空间开放日活动是我校第一届创新创业活动月暨创新创业成果展示系列活动之一,后期93/4创客空间将定期举办开放日活动。旨在为全校创新创业团队和创客们搭建交流、学习的平台,让走进基地的青年学生提升创新创业意识,丰富成长经历,成长为理想的主人,收获创造果实;让更多的学子了解入驻创业团队的情况、感悟其创业心得,营造更好的创新创业生态环境。

开放日活动