教务处
 
 

 首页 | 机构设置 | 专业建设 | 课程建设 | 教材建设 | 实践教学 | 教学管理 | 创新创业教育 | 教学督导 | 教改成果展示 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

校院两级教学督导积极互动解决教学一线存在的实际问题
2018-04-03 14:41     (浏览次数:)

(2018年4月2日)   

课堂教学是提高教学质量的关键环节,本学期开学伊始,学校教学督导就分成理论和实践两方面四个督导组,以课堂教学为中心,采取常规、随机和重点督导等方式深入课堂开展教学调研、检查和指导工作,并采取面对面反馈和书面反馈两种形式,有针对性地指出了理论课和实践课教学过程中存在的不足和改进建议。  

各二级学院教学督导组都能认真地对待并结合实际开展工作,例如电力学院,一方面教学督导组长组织相关人员针对反馈中发现的问题,进行专题研究改进办法,另一方面系主任和相关教师主动到督导办公室,与学校督导组专家面对面、逐条逐项探讨如何改进和完善,以提高教育教学质量。自动化学院督导组长也及时与学校督导组沟通交流,相关教师也主动联系学校督导成员,希望近期能再次去听课。新能源学院针对督导听课中发现的教室投影仪影像不清问题及时与现代教育中心沟通予以解决,保证了多媒体设备使用效果。   

上述二级学院积极主动落实听课反馈意见,有针对性地进行改进提高的做法值得全校各二级学院(部、中心)教学督导组学习借鉴,希望在大家共同努力下,教师的教育教学水平和课堂教学质量会有显著提升。   

Copyright © 1953 - 2015 沈阳工程学院教务处 All Rights Reserved

地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲昌路18号    邮编:110136