沈阳工程学院第四届教师创新教学大赛圆满落幕
2023-11-30 14:04     (浏览次数:)

11月25日,学校第四届教师创新教学大赛在教学D座218智慧教室落下帷幕。大赛由教务处处长尤福财主持,各二级学院50余名新入职教师进行了现场观摩。

副校长王启民出席比赛并讲话,他强调了当前高校教学创新的重要性和紧迫性,并表示在新工科背景下,学校将不断创新教育教学手段和方式,希望通过本次比赛,有效促进教学模式的创新与发展,“以赛促教”不断提升学校教育教学水平。

大赛分为四新课程赛道、基础课程赛道和课程思政赛道。前期经过各二级学院初赛选拔,课堂教学实录视频和教学创新成果报告(课程思政创新报告)专家评审,有42名教师脱颖而出,进入了教学设计创新现场汇报评审环节。现场评审中,参赛教师结合教学大纲与教学实践,进行15分钟的教学设计创新汇报,专家评委依据选手的汇报进行10分钟的提问交流。汇报过程中,参赛教师全力以赴、沉着应战,立足于专业属性和各自课程特点进行了精彩汇报,充分展示了学校一线教师扎实的教育教学水平。

经过激烈角逐,自动化学院罗金鸣、新能源学院高微两名选手获四新课程赛道一等奖,外语学院杜薇获基础课程赛道一等奖,工程训练中心金钰获课程思政赛道一等奖,信息学院富璇、体育教学部王文娇、外语学院刘娜等八名教师分获各自赛道二等奖,十七名选手分获各自赛道三等奖。

3B8DA

本次大赛为学校一线教师的教学模式创新等提供了充分展示的舞台,对全面提升学校专业教师的专业化水平和业务素质起到了积极的促进作用,同时为备战省赛、国赛选拔了优秀人才。

附件【第四届教师教学创新大赛获奖名单.docx已下载