学校组织召开知识图谱与教育教学数字化培训报告会
2023-12-29 10:51     (浏览次数:)

学校组织召开知识图谱与教育教学数字化培训报告会

教务处    /图

为进一步提高我校教育教学水平,12月28日,教务处在灵感楼I座数字化教育基地组织召开了知识图谱与教育教学数字化专题培训会。会议邀请了学堂在线高等教育业务总监张凯伦作培训报告。教务处主要领导出席会议全校各教学单位一流课程与教材建设负责人、教研室主任及其他教师参加培训。会议由教务处处长尤福财主持

会上,张凯伦作了题为AI赋能高等教育数字化转型》的报告,从我国教育数字化转型的发展趋势、教育数字化转型的三个阶段、当前学校普遍存在的数据困境、教育数字化转型的目标形态、知识星云系统的构建及作用等方面进行了详细说明,重点解读了AI在教学及管理方面的积极作用。

张凯伦总监详细介绍了数字如何贯穿打通全场景、全流程、全时空闭环,构建基于多平台数据融合的教学大数据中台综合治理模型,强调要以数据模型为基座,数据采集为基础,教学应用为实践,综合治理为目标,专业科学为保障,打造一体化智能教学指挥中心,利用基于AI大数据等信息技术,实现院校治理数字化、教学过程数字化、内容资源数字化。

尤福财处长表示,此次报告会对高校教学改革具有十分重要的借鉴意义,有助于提升我校教师数字化教育教学水平。